▷ Исправлена ​​ошибка «Это устройство не соответствует требованиям сборки» в iTunes при обновлении iOS.

Если вы пытаетесь обновить iOS до последней версии на iPhone, iPad или iPod touch и получаете сообщение об ошибке в iTunes, скажем,

Не удалось обновить «имя устройства» iOS. Это устройство не подходит для запрошенной конструкции.

Скорее всего, вы столкнулись с одной из следующих проблем: либо вы используете более старую версию iTunes, либо неправильную версию прошивки устройства, либо вы перенаправили или заблокировали gs.apple.com в файле hosts.

Как исправить ошибку «Это устройство не подходит для запрошенной сборки» в iTunes

Давайте сначала рассмотрим аспект iTunes и прошивку, а затем объясним изменения хостам. Попробуйте их по порядку, один из них наверняка исправит недопустимую ошибку компиляции:

Подождите, а затем попробуйте обновить iOS еще раз

Иногда для устранения этого сообщения об ошибке достаточно немного терпения. Попробуйте немного подождать, а затем попробуйте снова загрузить и переустановить iOS, часто это срабатывает.

1) Обновите iTunes

Это просто, просто откройте iTunes и обновитесь до последней версии. Это необходимо, поскольку для последней версии iOS требуются последние версии iTunes. Легко решить.

2) Используйте правильную прошивку iOS

Следующее, что нужно сделать, это убедиться, что вы используете правильный файл IPSW прошивки для вашего оборудования iOS. Вы можете скачать любой файл прошивки по этим ссылкам:

  • Файлы прошивки IOS IPSW можно скачать здесь

Например, если у вас iPhone SE, вы должны использовать прошивку IPSW, соответствующую этому устройству.

Кроме того, вы должны использовать версию iOS IPSW, подписанную Apple. Старые версии IPSW обычно не подписаны.

Некоторая путаница в отношении старых IPSW, похоже, заключается в разнице между загрузками GSM и CDMA, в США это легче определить на основе провайдера сотовой связи: AT&T — это GSM, Verizon — это CDMA. Если вы не знаете, что делать с файлом IPSW, вы можете прочитать наше руководство о том, как их использовать.

Если вы уверены, что у вас правильный файл прошивки, но по-прежнему получаете ошибку iTunes «устройство не соответствует требованиям», это почти наверняка результат зависания gs.apple.com в файле hosts.

3) Удалить хост-блок

Если вы знаете, что используете правильную версию iTunes и iOS, и вы привыкли изменять файл hosts, просто введите # перед записью «74.208.10.249 gs.apple.com», и вы вполне можете перейти туда. Если вы не понимаете, что это значит, читайте дальше, и вы легко объяснитесь.

Обычно это происходит от пользователей, которые в какой-то момент сломали устройство iOS на своем компьютере или исправили ошибку 3194 и, следовательно, имеют строку в файле хоста, блокирующую серверы Apple. Есть два способа решить эту проблему:

Ручное редактирование хостов

  • Выйти из iTunes

  • Зайдите в файл hosts. В Mac OS X он находится по адресу: / etc / hosts или / private / etc / hosts, а в Windows — по адресу: c: windows system32 drivers etc hosts.

  • Откройте файл hosts с правами администратора, чтобы можно было внести и сохранить изменения (например, sudo nano / etc / hosts)

  • Найдите строку, которая выглядит примерно так:

  • 74.208.10.249 gs.apple.com

  • Поместите перед ним #, чтобы закомментировать это, теперь это будет выглядеть так:

  • # 74.208.10.249 gs.apple.com

  • Сохраните файл приветствия

  • Очистите кеш DNS и перезапустите iTunes.

Использование TinyUmbrella

TinyUmbrella избавляет вас от необходимости использовать Терминал для редактирования системных файлов, вместо этого вы можете просто запустить и выйти из приложения. TinyUmbrella — это стороннее программное обеспечение, которое не проверено, используйте его на свой страх и риск.

После загрузки и установки TinyUmbrella, вот как с его помощью удалить блок хоста:

  • Откройте TinyUmbrella и щелкните вкладку «Дополнительно» внизу.

  • Снимите флажок «Ставить хосты Cydia при выходе».

Теперь выйдите из TinyUmbrella, и приложение изменит файл hosts в процессе, чтобы удалить блок, что позволит вам снова подключиться к серверам Apple. Но прежде чем попробовать, обязательно включите и выключите iPhone, iPad или iPod touch, а также перезапустите iTunes.

Если у вас все еще есть проблемы, вам также может потребоваться очистить кеш DNS. Закройте iTunes и откройте Терминал в OS X Lion, затем введите:

dscacheutil -flushcache

Теперь перезапустите iTunes, и все будет в порядке.

Какой бы подход вы ни выбрали, он исправляет ошибку «допустимо для сборки» и обновляет устройство iOS, как ожидалось.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *