▷ Как отключить уведомления о прочтении в Signal

Вы один из многих, кто недавно перешел на Signal в качестве основной платформы обмена мгновенными сообщениями? В этом случае вам может быть сложно ознакомиться со всеми доступными настройками, связанными с конфиденциальностью, такими как, например, отключение уведомлений о прочтении.

В наши дни почти все службы обмена сообщениями предлагают функцию уведомлений о прочтении, которая позволяет вам легко проверять, были ли отправленные вами тексты прочитаны получателем. Однако шаги для доступа к этим настройкам различаются от платформы к платформе, и именно поэтому мы решили охватить это для Signal. Если вы используете Сообщения или WhatsApp, следующая процедура может выглядеть примерно так. Независимо от того, используете ли вы Signal на iPhone, iPad, Mac или Windows, вы можете включить или отключить уведомления о прочтении.

Как отключить и включить уведомления о прочтении в Signal

Функцию уведомления о прочтении Signal можно найти в настройках конфиденциальности приложения. Если вы не можете найти раздел конфиденциальности, просто выполните следующие действия:

  1. При запуске приложения Signal по умолчанию вы попадете в раздел чатов. Здесь нажмите на значок своего профиля, расположенный в верхнем левом углу экрана.

    Как отключить уведомления о прочтении в Signal

  2. Вы попадете в меню настроек приложения. Теперь выберите «Конфиденциальность», расположенную прямо над уведомлениями, как показано на скриншоте ниже.

    Как отключить уведомления о прочтении в Signal

  3. В этом меню вы найдете настройку «Уведомления о прочтении» вверху. Просто коснитесь переключателя один раз, чтобы отключить эту функцию для своей учетной записи Signal.

    Как отключить уведомления о прочтении в Signal

Здесь. Вы больше не будете делиться квитанциями о прочтении с другими пользователями.

С этого момента вы можете вести себя скрытно и делать вид, что никогда не читаете некоторые из ваших входящих текстовых сообщений. Однако учтите, что вы также не сможете просматривать уведомления о прочтении отправленных вами сообщений. Он работает в обоих направлениях, как и WhatsApp. Таким образом, получатель сможет легко определить, отключили ли вы эту функцию, особенно если он ее включил. К сожалению, вы не можете отключить эту функцию для определенного контакта, в отличие от iMessages для iPhone и iPad, где вы можете выборочно включать и отключать уведомления о прочтении для каждого контакта (и, конечно же, вы можете включать и отключать уведомления о прочтении для всех в Сообщения к).

Конечно, чтобы снова включить уведомления о прочтении, просто повторите описанные выше шаги, но вместо этого включите функцию уведомлений о прочтении.

Помимо уведомлений о прочтении, есть также функция индикатора ввода, которую можно отключить для большей конфиденциальности. Как следует из названия, функция уведомляет получателя, как только вы начинаете вводить сообщение. Исчезновение сообщений — это еще одна функция, ориентированная на конфиденциальность, которая, если она включена, автоматически удаляет отправленные и полученные сообщения по прошествии определенного времени.

Мы надеемся, что вы смогли в полной мере воспользоваться функциями конфиденциальности сообщений, предлагаемыми Signal. Поделитесь с нами своими мыслями или впечатлениями о Signal и прочтите благодарности в комментариях.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.