▷ Как выложить обои рабочего стола плиткой в ​​Mac OS X

Хотите поставить обои на Mac? Обои, выложенные плиткой, повторяются на всем рабочем столе, как плитка на полу или стене. Что ж, вам повезло, потому что современные версии Mac OS X позволяют размещать изображение обоев так же, как в старых версиях Mac OS и во всех других версиях.

Но способ мозаики изображения рабочего стола немного зависит от версии программного обеспечения системы и размера самого изображения.

Короче говоря, если изображение подходит или больше, чем разрешение экрана вашего Mac, оно не будет мозаично. Точно так же обои Mac OS X Lion по умолчанию не могут перекрываться или изменять свою ориентацию на экране. Это изменение было внесено в Leo и сохраняется до сегодняшнего дня. Но вы все равно можете выложить изображение мозаикой, вам просто нужно выбрать изображение меньшего размера.

Самое простое решение прост: вам нужно использовать фоновое изображение, которое будет мозаично, то есть оно будет меньше разрешения вашего экрана.

Как разместить изображения мозаикой в ​​качестве фона рабочего стола в Mac OS X

  1. Разместите плитку с обоями в удобном для поиска месте, например на рабочем столе Mac OS X.

  2. Откройте «Системные настройки» в меню Apple.

  3. Нажмите «Рабочий стол и заставка».

  4. Перетащите изображение обоев, которые вы хотите выложить плиткой, в окно изображения.

  5. Когда раскрывающееся меню станет видимым, выберите «Плитка» из списка.

В рамках этого тура мы будем использовать льняную плитку обоев из Mac OS X Lion и iOS 5, вы можете скопировать льняную плитку здесь:

Если вы не выберете «Плитка» вручную, по умолчанию обычно будет «Растянуть», что очень плохо для большинства изображений, предназначенных для мозаичного размещения.

Почему это поведение изменилось в Mac OS X Lion? Кто знает, но мы получили несколько вопросов по этому поводу и несколько писем, которые указывают на некоторую путаницу в том, как эти фоновые изображения обрабатываются в версии 10.7.

И да, вы также можете превращать изображения в обои в современных версиях Mac OS, поэтому, если вы используете MAC OS X El Capitan, macOS Sierra, Yosemite, macOS High Sierra или macOS 10.14 или любую другую волшебную версию, чем вы используете на своем Мак, ты готов их преобразовать. Во всяком случае, пока.

В любом случае, наслаждайтесь мозаичными обоями!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *