▷ Стресс-тест на Mac путем оптимизации процессора

Если вы хотите полностью состыковать ЦП, чтобы проверить нагрузку на Mac, не поворачивайте дальше Терминала. Используя командную строку, вы можете легко максимизировать все ядра процессора и вызвать огромную нагрузку на Mac, что упрощает определение таких вещей, как температура процессора при большой нагрузке, правильность работы вентиляторов, уровень шума вентилятора, аккумулятор жизнь в условиях огромной нагрузки и другие технические аспекты, которые могут быть полезны при поиске и устранении неисправностей. Хотя это технический процесс, его довольно просто выполнить, и мы все объясним.

Как проверить стресс Mac

Чтобы оптимизировать процессор Mac, мы будем использовать инструмент командной строки под названием «да», который не делает ничего, кроме повторения слова «да» с такой скоростью, что он потребляет все доступные ресурсы процессора. Обычно каждое «да» исчерпывает один поток на одном ядре процессора. Это означает, что если у вас есть двухъядерный Mac с гиперпоточным процессором, вам потребуется как минимум четыре разных экземпляра «да», чтобы загрузить полную нагрузку на ЦП.

Чтобы начать работу, запустите Терминал, и вы, возможно, захотите посмотреть монитор активности диспетчера задач на основе пользовательского интерфейса, чтобы вы могли легко наблюдать за нагрузкой на процессор и системные ресурсы.

Когда вы будете готовы протестировать Mac, введите следующую команду:

oui> / dev / null &

Это отправляет «да» в фоновом режиме, но для зарядки ЦП вам необходимо иметь более одного запущенного. Вы можете повторить процесс, нажав стрелку вверх и вернуться, чтобы запустить еще несколько экземпляров, или запустить одну группу строк следующим образом:

oui> / dev / null & oui> / dev / null & oui> / dev / null & oui> / dev / null &

В Activity Monitor или наверху вы быстро обнаружите, что процессор сильно поврежден.

Когда вы закончите, в том же окне терминала введите «killall yes» в командной строке, чтобы уничтожить все экземпляры команды yes. Вы увидите что-то вроде этого:

$ killall да

[1] Выполнено: 15 да> / dev / null

[2] Выполнено: 15 да> / dev / null

[3] — Выполнено: 15 да> / dev / null

[4]+ Выполнено: 15 да> / dev / null

Вы также увидите, что все вхождения «да» выпадают из списка процессов в мониторе активности. Если нет, возможно, где-то есть опечатка.

Если у вас нет веской причины для этого, лучше не запускать случайное «да», поскольку это, очевидно, приведет к проблемам с производительностью, пока он не перестанет работать.

Чтобы помочь вам, на видео ниже показан весь процесс от начала до конца:

Для тех, кто задается вопросом, он работает во всех версиях Mac OS X и даже Linux, поэтому вы можете протестировать любой Mac, созданный таким образом. Фактически, пока существует командная строка на основе Unix, вы можете запустить команду «yes», чтобы протестировать процессор Mac с использованием этого подхода.

Не забудьте остановить и отключить команды «да», когда вы закончите нагружать Mac, в противном случае загрузка ЦП останется высокой, и вентиляторы, безусловно, не заставят себя долго ждать, чтобы перейти на новую передачу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *