▷ Удалите имена пользователей из окна входа в систему для повышения безопасности в Mac OS X

На экране входа в OS X по умолчанию отображаются изображения учетных записей и имена пользователей для всех учетных записей на данном Mac. Это, несомненно, удобно для большинства пользователей, так как значительно ускоряет вход в учетные записи, но в ситуациях, когда Mac требует более высокого уровня безопасности, пользователи могут захотеть скрыть имена учетных записей пользователей из окна входа в систему, что требует полной аутентификации как имени пользователя, так и пароля.

Причина, по которой это решение является более безопасным, довольно проста: не только недобросовестный человек должен знать или угадывать пароль учетной записи пользователя, но теперь он также должен знать или угадывать имя пользователя учетной записи. Скрывая учетные записи пользователей с экранов входа в систему, нельзя узнать, какие учетные записи пользователей находятся на Mac, и необходимо знать правильное имя пользователя в дополнение к правильному паролю, который обеспечивает уровень конфиденциальности и темноты для защиты Mac.

Как скрыть имена пользователей в окнах входа на Mac

Запросить полную аутентификацию пользователя на любом экране входа в систему Mac в OS X легко, вот как включить эту функцию:

  1. Откройте «Системные настройки» в меню Apple и выберите «Пользователи и группы».

  2. Нажмите «Параметры входа» в нижнем левом углу, затем нажмите значок замка, чтобы пройти аутентификацию с правами администратора, чтобы вы могли вносить изменения.

  3. Если это еще не сделано, установите «Автоматическое соединение» на ВЫКЛ. *

  4. Установите «Показывать окно входа как:» в «Имя и пароль»

  5. Закрытие системных настроек

Теперь вы можете выйти, перезапустить или заблокировать экран Mac, чтобы проверить изменение самостоятельно. Окно входа в систему будет отображаться как обычно, но больше не будет отображаться список пользователей и учетных записей, вместо этого для входа в систему требуется базовый запрос полного имени пользователя и пароля. Подключитесь к Mac.

Все учетные записи пользователей на Mac будут продолжать работать в обычном режиме, включая гостевую учетную запись, но правильное имя пользователя для каждой учетной записи должно быть введено правильно. Обратите внимание, что полные имена пользователей или короткие имена пользователей работают для этой цели.

Конечно, это не заменяет использование безопасного пароля и защиту Mac в целом с помощью таких вещей, как FileVault и пароли запуска, но это дополнительный совет по безопасности, который может помочь добавить еще один уровень безопасности для Mac. Это может быть особенно важно для общедоступных компьютеров и рабочих машин, хотя, очевидно, имеет преимущества с точки зрения безопасности для более типичных ноутбуков и домашних ситуаций.

* Вам необходимо отключить автоматический вход, чтобы это работало, в противном случае Mac, который был перезапущен, заблокирован или повторно подключен, просто загрузится с рабочего стола, не прося пользователя войти в систему в любом случае.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *