Google будет использовать пиксельные камеры для отслеживания сердечного ритма
Это довольно любопытный шаг для Google. Сначала компания приобрела популярный фитнес-браслет Fitbit, а теперь добавляет в свои телефоны Pixel функции, которые, по сути, устранят необходимость в фитнес-браслете. Google объявила, что добавляет в телефоны Pixel функцию считывания пульса и частоты дыхания с помощью камер телефонов.
Google добавляет частоту пульса и дыхания по размеру
Следует отметить, что это не новаторство — уже довольно давно существуют мобильные приложения, которые могут считывать частоту сердечных сокращений. Умные часы начали добавлять эту функцию несколько лет назад, а затем начали добавлять показания частоты дыхания.
Но Google любит выставлять себя мастером на все руки, поэтому теперь у них будут телефоны со всеми функциями Google, а также мониторинг состояния здоровья. Есть ли необходимость в каком-либо другом устройстве для выполнения тех же функций?
,
Эти функции будут частью новое приложение в Google Fit. Вас попросят сфотографировать себя. Пока вы это делаете, он будет отслеживать подъем и опускание вашей груди, чтобы рассчитать частоту дыхания. Вы поместите палец на камеру, чтобы она измерила частоту сердечных сокращений. Это работает путем измерения кровотока, наблюдая за изменением цвета вашей кожи.
Google утверждает, что эта технология прошла клиническую проверку и опубликует статью, основанную на ее исследованиях. Считается, что измерения частоты дыхания точны в пределах одного вдоха в минуту. Google утверждает, что при таком большом количестве проблем с биометрическими данными, которые не работают со всеми типами кожи, это будет.
Ожидаемая доступность
Первоначально эта функция будет доступна только на телефонах Pixel с последней версией Android. Он распространит это на другие Android-устройства, как только будет уверен, что технология будет работать с другими датчиками. Google даже мечтает получить разрешение на медицинское оборудование от Ассоциации по контролю за продуктами и лекарствами.
Мониторинг сердечного ритма уже есть на Fitbit, хотя это такое недавнее приобретение для Google, что компания добавила эти функции для здоровья самостоятельно. Google Fit работает на Android, iOS и Wear OS, поэтому интересно отметить, как компания расширяет сферу своей деятельности с помощью этой новой технологии.
Менеджер по продукту Google Мин Джек По говорит, что цель состоит в том, чтобы предоставить эту функцию измерения пульса и частоты дыхания людям, у которых есть только телефоны и которые не могут позволить себе носимые устройства.
«Я буду использовать себя в качестве примера», — сказал По. «У меня есть велосипед Peloton, и меня интересует, насколько высок мой пульс, когда я действительно тренируюсь, поэтому я могу использовать его несколько раз в день, чтобы выяснить, действительно ли я езжу на велосипеде около своего предела».
Он добавил, что некоторые люди могут проверять свой пульс только раз в неделю, чтобы проверить общую частоту пульса в состоянии покоя. Конечно, однако, он не намекает на то, что тот, у кого есть велосипед Peloton, не может позволить себе носить носимое устройство. Тот, кто не может позволить себе носить носимое устройство, более склонен бесплатно бегать трусцой по улице.
«Если вы думаете о том, что делают врачи, мы проводим измерения каждые шесть месяцев, когда приходим в офис, и основываем на этом клинические решения», — добавил По, аргументируя это тем, что наличие возможности на вашем телефоне предоставит вам более полная картина.
И это несомненное преимущество сбора данных о частоте пульса и дыхания на устройстве, которое вы носите или носите с собой ежедневно. Его можно отслеживать чаще, и это дает более полное представление о вашем здоровье.
Однако важно отметить, что Google, Apple и другие компании, обеспечивающие отслеживание пульса, частоты дыхания и другие данные о состоянии здоровья, не имеют такой полной картины, как врач.
Эта функция слишком упрощает самодиагностику, и, конечно же, на телефоне Google, что частота пульса и другие данные — это всего лишь прыжок, пропуск и прыжок от поиска Google, который мог бы убедить пользователей, что у них есть смертельный исход. болезнь вместо чего-то излечимого.
Знание — сила, но слишком много знаний также может быть опасным.
Если вас интересует путь Google к здоровью, читайте дальше, чтобы узнать, как Google создал алгоритм, который может определять сердечные заболевания по глазам.
Эта статья полезна? да нет