Как настроить цветовую температуру в ночном свете GNOME
Вы, наверное, уже знаете, что экраны электронных устройств излучают синий свет, который заставляет наш мозг думать, что сейчас средь бела дня. Это может нарушить режим сна и вызвать перенапряжение глаз, что определенно пагубно для вашего здоровья в целом. Это особенно заметно в сегодняшней жизни на работе и в школе, когда мы смотрим на экраны компьютеров по восемь часов в день. Хорошо иметь под рукой инструменты, которые помогут изменить цвет мониторов. Есть много программ, которые это сделают. Эта статья познакомит вас с одним из них в Linux и покажет, как настроить цветовую температуру в GNOME Night Light.
Включение ночного света GNOME
Включить GNOME Night Light действительно просто. Найдите настройки GNOME в правом верхнем углу, затем щелкните значок «Дисплеи». В верхней части всплывающего окна щелкните подменю Night Light.
Чтобы включить Night Light, нажмите переключатель.
Чтобы установить расписание для Night Light, у вас есть два варианта. Сначала вы можете нажать «От заката до восхода солнца». Эта опция будет использовать часы вашего компьютера, чтобы приблизительно определять время восхода и захода солнца, и включать Night Light в течение промежутка времени после захода солнца и до его восхода на следующий день.
Если вы предпочитаете устанавливать время вручную, вы тоже можете это сделать. Просто нажмите на эту кнопку и используйте два контроллера ниже, чтобы настроить время. Имейте в виду, что GNOME по умолчанию использует 24-часовой формат времени. Чтобы изменить это, перейдите в раздел «Дата и время» в приложении настроек и измените «24-часовой» на «AM / PM».
Регулировка цветовой температуры в ночном свете GNOME
Вы можете вручную установить «температуру» цвета, который GNOME Night Light устанавливает для вашего монитора. Если вы когда-либо использовали светодиодную лампочку, вы должны быть знакомы с концепцией цветовой температуры. Более низкие температуры обычно теплее и имеют более красный цвет. Более высокие температуры находятся в синем / белом спектре. Цель здесь — переместить монитор на более низкую, более красную температуру.
Для этого все, что вам нужно сделать, это переместить маленький ползунок в нижней части экрана. К сожалению, сложно показать вам разницу в цветах, поскольку она фактически не меняет цвет пикселей — просто меняет теплоту цветов. Вот несколько изображений, которые я сделал с экрана своего телефона. Они невысокого качества, но помогают проиллюстрировать, насколько вы можете контролировать настройки цвета.
На мой взгляд, самая теплая настройка слишком теплая. Мне нравится моя где-то в настройках на следующем изображении.
Вам следует поэкспериментировать с разными уровнями теплоты в наиболее часто используемых приложениях и посмотреть, что выглядит наиболее нормально. В приложениях, которые в основном белые, вы можете быть более чувствительны к теплу света, поскольку он может сделать ваши приложения совершенно оранжевыми. Однако вы можете стать теплее, если у вас есть приложения более темного цвета, без ущерба для опыта.
Если вам понравилась эта статья, обязательно ознакомьтесь с другим нашим содержимым GNOME, включая наш обзор оболочки GNOME, как работать с рабочими пространствами в GNOME и как изменять значки в GNOME 3.
Связанный:
Эта статья полезна? да нет