Смелый первый браузер, включающий протокол IPFS

Чем больше мы проводим свою жизнь, так или иначе подключенные к Интернету, тем больше мы требуем, чтобы наш опыт был более безопасным. Браузер Brave справляется с этим совершенно по-другому — обещая конфиденциальность, он также вводит IPFS, способ сделать веб-контент более централизованным, чем традиционный HTTP.

Храбрый и IPFS

Brave выпустила обновление в свой браузер, который включает протокол IPFS (межпланетная файловая система). Контент в IPFS загружается из децентрализованной сети распределенных узлов вместо более центрального сервера, такого как HTTP (протокол передачи гипертекста).

«Мы очень рады быть первым браузером, который предлагает встроенную интеграцию IPFS с сегодняшним выпуском браузера Brave для настольных ПК», — сказал технический директор и соучредитель Brave Брайан Бонди. «Интеграция сети с открытым исходным кодом IPFS — ключевая веха на пути к повышению прозрачности, децентрализации и устойчивости Интернета».

IPFS имеет множество преимуществ перед HTTP. Наряду с тем, что они быстрее и дешевле для издателей, меньше шансов на государственную цензуру.

Логотипы Brave Browser Ipfs

«Сегодня веб-пользователи по всему миру не могут получить доступ к ограниченному контенту, включая, например, части Википедии в Таиланде, более 100 000 заблокированных веб-сайтов в Турции и критически важный доступ к информации о COVID-19 в Китае», — сказала руководитель проекта IPFS Молли. Маккинлей.

«Теперь любой, у кого есть подключение к Интернету, может получить доступ к важной информации через IPFS в браузере Brave».

Основатель IPFS Хуан Бенет признал, что обеспокоен централизацией Интернета. Он считает, что это может привести к тому, что он «исчезнет в любой момент, уничтожив вместе с собой все данные — или, по крайней мере, разорвав все ссылки».

«Вместо этого, — добавил Бенет, — мы настаивали на полностью распределенной сети, в которой приложения не располагаются на централизованных серверах, а работают по всей сети с компьютеров пользователей… Сеть, в которой контент может перемещаться через любых ненадежных посредников, не теряя контроля. данных или подвергнуть их риску ».

Будущее с IPFS

Включая IPFS в своем браузере, Brave не только позволяет пользователям чувствовать себя в большей безопасности с альтернативным веб-интерфейсом, как это было всегда, но и дает пользователям больше свободы при просмотре. Контроль будет лежать за пользователями в том, к чему они хотят получить доступ, а не в более централизованной системе.

Браузер Brave Ipfs Https

В связи с появлением все большего количества вопросов о том, какой контент разрешен и от кого нам должен быть разрешен к нему доступ, IPFS позволит пользователям иметь доступ к нужному контенту напрямую.

Но даже если вы получите обновленный браузер Brave со встроенной IPFS, это пока не приведет к резкому изменению опыта. Вам нужно будет подождать, пока контент будет размещен на этой платформе, а не на HTTP. В IPFS уже есть некоторый контент, но не до такой степени, чтобы дать вам достаточно возможностей, чтобы оставить HTTP позади.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об IPFS и о том, как с ее помощью можно децентрализовать Интернет.

Кредит изображения: Brave Press и общественное достояние

Эта статья полезна? да нет

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *